Une esthéticienne vous recontacte


Bonjour ! L'institut en ligne est ouvert de 9h à 19h du lundi au vendredi. Nous ne sommes pas disponibles pour le moment mais laissez-nous un message et une esthéticienne vous recontactera pour vous conseiller dans votre choix de produits.

Une esthéticienne vous recontacte

Gommage doux

32,00 €
TTC
Certifié BIO

Certifié BIO

Phytothérapie de pointe

Phytothérapie de pointe

Fabriqué en France

Fabriqué en France

Charte qualité NIF

Charte qualité NIF

Naturel

Naturel

100 ml

Visage

L’indispensable de votre routine peau. Il débarrasse votre peau des cellules mortes et des impuretés, tout en stimulant la microcirculation sanguine et le renouvellement cellulaire.

Composé de microbilles de cire de jojoba de 3 diamètres différents et de glycérine végétale bio, il vous apporte non seulement l’exfoliation douce d’un gommage mais également l’hydratation et le confort immédiat d’un masque grâce à sa texture onctueuse.

Résultats : Une peau plus lumineuse et un gain de peau affiné

Le + : Sans rinçage, adapté au visage et au corps

Quantité
Produit disponible à la commande

L’accumulation des peaux mortes empêche la pénétration des actifs et limite l’action des produits hydratants, anti-âge, minceur…. La peau est ternie et fragilisée. Utiliser un gommage à grains permet d’éliminer les peaux mortes et de réactiver la microcirculation sanguine pour une peau éclatante et en bonne santé. 

Les trois différents diamètres de microbilles naturelles permettent un gommage en douceur, adapté même pour les peaux sensibles et matures. 

Le + : Sans rinçage 

Ne pas rincer avec l’eau du robinet la peau tout juste exfoliée permet de la préserver des impuretés contenues dans une eau calcaire / polluée / javélisée…

AQUA

Eau.

ALOE BARBADENSIS LEAF WATER

Eau de feuilles d’aloe vera bio, aux vertus hydratantes.

OCTYLDODECANOL

Alcool gras à longue chaine d’origine naturelle. Le fait que ce soit un « alcool » ne signifie pas qu’il contient de l’éthanol (alcool éthylique, celui que l’on trouve dans le vin et qui assèche la peau), mais signifie qu’il appartient à une famille particulière, possédant dans sa structure un oxygène lié à un hydrogène en position terminale de la molécule. La fonction de l’octyldodecanol est émolliente : il lisse la peau et rétablit l’équilibre lipidique de l’épiderme. Quel est son intérêt ? Les alcools gras contrairement aux acides gras, apportent un toucher « non gras » !

GLYCERIN

Glycérine végétale bio, aux propriétés hydratantes.

CETEARYL OLIVATE

Emulsifiant non-ionique issu de l’huile d’olive (permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise).

BEHENYL ALCOHOL

Alcool gras qui se présente sous forme de cire et qui joue le rôle d’émollient et de substitut aux silicones de synthèse. Il apporte un toucher non gras, et permet de réguler la viscosité. Un émollient est une substance qui a la particularité de relâcher et d’adoucir la peau. Les crèmes émollientes sont ainsi utiles et recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches. Ainsi, un émollient relâche, détend, adoucit et amollit.

HECTORITE

Minéral argileux d’aspect grisâtre à blanc, utilisé pour ces propriétés absorbantes et contrôle de la viscosité. Son nom provient de la localité d’Hector en Californie où elle a été décrite pour la première fois en 1941. Pour entrer dans les détails, ce type d’argile est formé par l’altération hydrothermale des cendres volcaniques riches en silice.

SORBITAN OLIVATE

Emulsifiant non-ionique issu de l’huile d’olive (permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise).

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

L’huile de Jojoba a une composition biochimique proche de celle du sébum humain, d’où son pouvoir relipidant.

LAURYL LAURATE

Emollient d’origine naturelle qui apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger. C’est un acide gras très long d’origine naturelle (issu de l’acide laurique, très commun). Fréquemment utilisé dans les sticks à lèvres par exemple, nous apprécions ses propriétés hydratantes et apaisantes. A ne pas confondre avec le Sodium Lauryl Sulfate, qui est un détergent agressif, interdit en cosmétique bio.

JOJOBA ESTERS

Microbilles obtenues à partir de l’huile contenue dans la graine de Jojoba. Ces microbilles de cire de jojoba, lisses et dures, très stables au rancissement, sont idéales pour exfolier la peau du visage et du corps tout en douceur. Elles constituent une alternative efficace et naturelle aux microbilles de plastique encore trop souvent utilisées et polluantes. Les microbilles de Jojoba éliminent avec douceur et efficacité les impuretés et cellules mortes sans irriter, pour une peau nette et éclatante.

HYDRATED SILICA

Silice naturelle, utilisée comme agent abrasif. La silice est extrêmement commune : c’est par exemple un des principaux constituants du sable.

HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER

Obtenue par la distillation des feuilles et fleurs d’hamamélis, cette eau florale a des propriétés exceptionnelles pour affiner le grain de peau, tonifier et purifier la peau. Astringente et connue pour favoriser la micro-circirculation.

BENZYL ALCOHOL

Association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, il permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

BISABOLOL

Obtenu par distillation de certaines huiles essentielles, notamment la camomille sauvage. Utilisé en cosmétique pour ses propriétés apaisantes, mais est aussi connu comme agent anti-inflammatoire et cicatrisant.

TOCOPHEROL

Vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant

CITRIC ACID

L’acide citrique est un des principaux actifs du citron. Il est souvent utilisé pour équilibrer le pH des produits cosmétiques.

SODIUM BENZOATE

Sel d’acide benzoïque, existant à l’état naturel dans de nombreux végétaux. Le benzoate de sodium assure une fonction de conservateur.

POTASSIUM SORBATE

Le sorbate de potassium est utilisé en cosmétique en tant que conservateur.

XANTHAN GUM

Gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant).

PARFUM

Composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles.

En fin de la liste des ingrédients figurent souvent des termes tels que « linalool », « citronellol ».... Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ce sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire.

DEHYDROACETIC ACID

Association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, il permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture.

ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER

Poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau.

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

Huile de tournesol bio, apporte de l’élasticité à la peau et permet de maintenir son hydratation.

SODIUM HYDROXIDE

Agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation.

CITRAL

Molécule naturelle odorante, caractéristique du citron.

LIMONENE

Molécule naturelle odorante, caractéristique de l’orange.

LINALOOL

Molécule naturelle odorante, caractéristique du muguet.

Hamamélis

Jojoba

INGREDIENTS : 

AQUA, ALOE BARBADENSIS LEAF WATER*, OCTYLDODECANOL, GLYCERIN**, CETEARYL OLIVATE, BEHENYL ALCOHOL, HECTORITE, SORBITAN OLIVATE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*, LAURYL LAURATE, JOJOBA ESTERS, HYDRATED SILICA, HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER*, BENZYL ALCOHOL, BISABOLOL, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, XANTHAN GUM, PARFUM, DEHYDROACETIC ACID, ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER*, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, SODIUM HYDROXIDE, CITRAL, LIMONENE, LINALOOL. 

* Ingrédient issu de l’agriculture biologique. | ** Transformé à partir d’ingrédients biologiques.

98 % du total est d’origine naturelle. 29 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

FORMULE TESTÉE SOUS CONTRÔLE DERMATOLOGIQUE

Une fois par semaine, le matin ou le soir, appliquer le gommage doux sur le visage et le cou. Masser et retirer le surplus ou rincer. 

PRECAUTIONS D'EMPLOI :

Éviter le contact avec les yeux. Ne pas avaler. Cesser l’utilisation en cas d’irritation cutanée. Tenir hors de portée des enfants. Conserver à l’abri de la chaleur.  

Vous aimerez aussi

Traçabilité

Numéro de lot :

P24049