Mon institut en ligne
  • Prix réduit
  • Pack

Duo Anti-âge

112,80 €
90,24 € Économisez 20%
TTC

Au lieu de 112,80 €

Certifié BIO

Certifié BIO

Fabriqué en France

Fabriqué en France

Pas de tests animaux

Pas de tests animaux

Charte qualité

Charte qualité

Dans ce duo Anti-âge :

Crème anti-âge Matribis - 50ml

Cette crème, associant sensorialité grâce à sa texture fondante et efficacité grâce à sa concentration d’actif de Renouée bistorte développé au sein de nos laboratoires, est la solution pour contrer le vieillissement cutané pour des effets cliniquement prouvés.

Elle restructure la matrice extracellulaire et ses constituants (collagène, élastine et acide hyaluronique) et deviendra l’incontournable de votre routine peau.

Sérum tenseur & dynamisant – 30ml

Ce sérum est le fruit des actifs naturels issus de la recherche de nos laboratoires sur le métabolisme cellulaire et d’une technologie de pointe au service de votre peau.

Combinaison de précieux actifs de Renouée bistorte, Sarriette, Griottier, Vitamine C ou encore E, ce sérum gorgé de molécules réparatrices vous apporte un effet tenseur, raffermissant et hydratant pour lutter sur tous les fronts contre les signes de l’âge.

Grâce à sa texture, il permet en une application d’apporter la quantité la plus importante de molécules actives et la pénétration des actifs la plus rapide afin d’améliorer la qualité de la peau de façon durable sans l’alourdir.

Ce pack contient

Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison gratuite dès 50€ (France) Livraison gratuite dès 50€ (France)

Sérum tenseur & dynamisant

Renouée bistorte, Sarriette, Griottier, Vitamine C et E, Blé, Betterave

Résultats visibles et efficacité des actifs prouvée cliniquement sur les effets suivants :

- Etudes cliniques contre placebo sur 40 femmes après 56 jours d’utilisation :
• Peau plus hydratée 100%
•  Peau revitalisée 90%, Peau réénergisée et plus tonique 85%, Peau moins fatiguée 90%, Peau plus fraiche 95%.
•  Les rides sont atténuées pour 89% des femmes, réduction moyenne de la profondeur de ride de -17% (réduction max mesurée -51%).
• Peau plus élastique 95%, Peau plus ferme 75% et Peau plus hydratée 100%.

- Réduction in vitro du stress oxydant dans les kératinocytes de 75%, des enzymes de dégradation de la matrice extracellulaire de 100%

- Etude clinique contre placebo sur 20 femmes après 5 jours d’utilisation mesurant le stress oxydant induit par l’environnement (UV, pollution) :
• Diminution des phénomènes d’oxydation cutanés de 39% après 4 heures, et jusqu’à 36% de réduction 24 heures après exposition
• Peau protégée contre les agressions extérieures 85%, approprié pour combattre les signes de l’âge 85%.

Crème anti-rides

Renouée bistorte

Résultats visibles et efficacité des actifs prouvée cliniquement sur les effets suivants :

Réduction de 100% de l'activité in vitro des enzymes de dégradation de la matrice extracellulaire

- Etude clinique contre placebo sur 40 femmes après 56 jours d’utilisation :
• Les rides sont atténuées pour 89% des femmes, réduction moyenne de la profondeur de ride de -17% (réduction max mesurée -51%).
• Peau plus élastique 95%, Peau plus ferme 75% et Peau plus hydratée 100%.

Sérum tenseur & dynamisant

Les termes anglais/latin sont une obligation réglementaire. Pour faciliter la compréhension, nous précisons la signification des ingrédients cosmétiques utilisés.

 - Aqua (Water) : eau

Hordeum vulgare extract* : eau florale bio de jeune pousse d’orge. Présente des propriétés tonifiantes et une odeur très peu marquée (contrairement à l’eau florale de camomille romaine par exemple)

Glycerin** : glycérine végétale bio, aux propriétés hydratantes

Rosa damascena flower water* : hydrolat de rose biologique filtrée (également appelée eau florale de rose de Damas, apporte une note florale)

Chondrus crispus carragheenan : extrait d’algue rouge, riche en carraghenanes, une famille de gélifiants naturels. Nous les utilisons pour apporter une texture de gelée dans nos produits car ils constituent l’alternative idéale à la gélatine animale. Comestibles, ils sont fréquemment utilisés comme gélifiant dans les yaourts et les flans.

- Parfum (Fragrance) : composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (ex. Citronellol, Linalool…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse.  Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, et autres citronellol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire

Polygonum bistorta root extract : extrait de racine de renouée bistorte (plante de la famille de la rhubarbe, commune dans les Vosges). Le nom BIS-TORTA signifie que la racine est tordue deux fois, en forme de S, c’est elle que nous utilisons pour extraire les actifs antirides, tenseurs et fermeté qui apportent les propriétés anti-age du Sérum Tenseur & Dynamisant. La couleur rouge/grenat de l’extrait obtenu de la racine est par exemple à l’origine de la jolie couleur du produit. Selon la Mythologie, la renouée bistorte serait liée à Hélène, la femme à l’origine de la guerre de Troie. Hélène, voyant Canopos le fidèle compagnon de son mari Ménélas mourir suite à la morsure d’un serpent, fondit en larmes et lorsque celles-ci touchèrent le sol, elles donnèrent naissance à la bistorte (d’où son autre nom de serpentaire)

- Prunus cerasus (Bitter cherry) stalk extract : extrait de queue de griotte, source de puissants actifs antioxydants. Le griottier ou cerisier aigre, possède une pulpe acidulée caractéristique des Prunus cerasus, par opposition aux Prunus avium dont la pulpe est plus douce et ferme (la cerise de table)

- Glucose : le glucose est un sucre pur contenu dans l’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre. Il est couramment utilisé dans l’alimentation sous forme de sirop de glucose. Nous l’utilisation dans nos formules cosmétiques pour ses propriétés humectantes et épaississantes

- Aloe barbadensis leaf juice powder* : poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau

Sodium hyaluronate : acide hyaluronique naturel obtenu par fermentation à partir de ressources végétales renouvelables (blé – betterave). L’acide hyaluronique est une forme de sucre, qui est naturellement présent dans l’organisme et joue un rôle clé dans le maintien de l’hydratation du derme : sa texture en fait une sorte d’ « éponge » qui absorbe et retient l’eau, assurant un effet pulpé à la peau

Xanthan gum : gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)

Maltodextrin : sucre obtenu à partir de l’amidon, il est utilisé comme agent gonflant et améliore la texture des formules

Satureia hortensis leaf extract : extrait de parties aériennes de sarriette des jardins, apportant les actifs responsables de l’activité energy-booster du produit. La sarriette est une petite plante de la famille du thym (appelée Lamiacées) avec lequel elle est souvent confondue. Elle possède de puissantes propriétés anti-oxydantes

Malpighia glabra (acerola) : fruit extract extrait d’acérola (la cerise des Antilles), naturellement très riche en vitamine C. Utilisé comme actif antioxydant et neutralisateur de radicaux libres

Sodium hydroxide : agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation

Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid : association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture

Crème anti-rides

Aqua (Water) : eau (phase aqueuse de l’émulsion)

- Rosa damascena flower water* : hydrolat de rose biologique filtrée (également appelée eau florale de rose de Damas, apporte une note florale)

Cetearyl olivate, Sorbitan olivate : duo d’émulsifiants non-ioniques issus de l’huile d’olive (permettent à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise)

Glycerin** : glycérine végétale bio (propriétés hydratantes)

Coco-caprylate/caprate : émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger

Octyldodecanol : alcool gras à longue chaine d’origine naturelle. Le fait que ce soit un « alcool » ne signifie pas qu’il contient de l’éthanol (alcool éthylique, celui que l’on trouve dans le vin et qui assèche la peau), mais signifie qu’il appartient à une famille particulière, possédant dans sa structure un oxygène lié à un hydrogène en position terminale de la molécule. La fonction de l’octyldodecanol est émolliente : il lisse la peau et rétablit l’équilibre lipidique de l’épiderme. Quel est son intérêt ? Les alcools gras contrairement aux acides gras, apportent un toucher « non gras » !

- Butyrospermum parkii (Shea) butter* : beurre de karité bio, aux propriétés nourrissantes pour l’épiderme, préparé par méthode traditionnelle en accord avec les pratiques du développement durable et selon les méthodes agrées par les certifications bio

Rosa rubiginosa seed oil* : huile de rosier muscat bio obtenue par pression à froid des graines d’églantier bio. Apporte une partie de la phase grasse dans l’émulsion et un toucher non gras

- Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid : association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture

Palmitic acid : acide gras d’origine 100% naturelle, apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion. Non dérivé d’huile de palme. Le nom d’acide palmitique est trompeur, et ne signifie pas que le produit est issu de palmier. L’acide palmitique a pour autres noms l’acide cétylique ou l’acide hexadécanoïque. C’est l’acide gras saturé le plus commun au sein les substances naturelles, végétales ou animales. Ainsi, il est présent en effet dans l’huile de palme (d’où son nom commun), mais on le trouve aussi dans toutes les huiles végétales (tournesol, maïs, soja, colza, arachide, olive, noix) et également dans les graisses animales (beurre, lait, viande). Un autre exemple sur la dénomination des acides gras : de la même manière que pour l’acide palmitique, l’acide arachidonique n’a pas forcément pour origine les arachides… En effet, votre corps en fabrique par exemple naturellement, à partir d’autres acides gras naturels (comme l’acide linoléique) et il est un constituant indispensable à la structure et au fonctionnement de vos cellules et vos organes (foie, cerveau…)

Stearic acid : acide gras d’origine 100% naturelle, apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion. L’acide stéarique a pour autres noms l’acide octadécanoïque est un acide gras saturé, un peu plus long que l’acide palmitique. Tout comme lui, le fait qu’il soit non saturé le rend plus résistant au rancissement. Les acides gras les plus courants sont les acides stéarique, laurique, myristique, et palmitique

Xanthan gum : gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)

Polygonum bistorta root extract : extrait de racine de renouée bistorte (plante de la famille de la rhubarbe, commune dans les Vosges). Le nom BIS-TORTA signifie que la racine est tordue deux fois, en forme de S, c’est elle que nous utilisons pour extraire les actifs antirides, tenseurs et fermeté qui apportent les propriétés anti-age de Matribis Crème Antirides. La couleur rouge/grenat de l’extrait obtenu de la racine est par exemple à l’origine de la jolie couleur rosée de Matribis Crème Antirides. Selon la Mythologie, la renouée bistorte serait liée à Hélène, la femme à l’origine de la guerre de Troie. Hélène, voyant Canopos le fidèle compagnon de son mari Ménélas mourir suite à la morsure d’un serpent, fondit en larmes et lorsque celles-ci touchèrent le sol, elles donnèrent naissance à la bistorte (d’où son autre nom de serpentaire)

Tocopherol : vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant

Aloe barbadensis leaf juice powder* : poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau

Sodium hydroxide : agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation

Helianthus annuus (Sunflower) seed oil : huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple

Parfum (Fragrance) : composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (Linalool, Limonene, Geraniol, Eugenol…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, limonène et autres geraniol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire

Citronellol : molécule naturelle odorante, caractéristique de la citronnelle

Linalool : molécule naturelle odorante, caractéristique du muguet

Limonene : molécule naturelle odorante, caractéristique de l’orange

Geraniol : molécule naturelle odorante, caractéristique de la rose

Eugenol : molécule naturelle odorante, caractéristique de clou de girofle

 

 *Ingrédients issus de l’agriculture biologique

** Transformé à partir d’ingrédients biologiques

98% du total des ingrédients sont d’origine naturelle, 26% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Cosmétique Ecologique et Biologique certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Appliquer en premier le SÉRUM TENSEUR & DYNAMISANT matin et/ou soir en pianotant délicatement la peau jusqu'à absorbation totale, puis appliquer la CRÈME ANTI-RIDES à la suite pour un maximum de résultat et de confort.

La couleur et le parfum du SÉRUM TENSEUR & DYNAMISANT et de la CRÈME ANTI-RIDES proviennent exclusivement de ses extraits naturels, très concentrés. 

Précautions d’emploi : ne pas avaler - éviter le contact avec les yeux - cesser l'utilisation en cas d'irritation cutanée - tenir hors de portée des enfants

Ce produit étant essentiellement formulé à partir d’ingrédients d’origine naturelle, une légère évolution de la coloration peut apparaitre au cours du temps. Pour bénéficier de toutes ses qualités, il est recommandé de conserver ce produit à une température inférieure à 25°C.